top

Знакомство с мини-фургоном FAW 6371


Маленькие машины привлекают автолюбителей своей экономичностью и компактностью. На дороге они могут протиснуться в узких местах и занимают мало места на парковках. Но мало кто может представить себе такой автомобиль в качестве полноценного фургона с приличной грузоподъемностью и большим объемом полезного пространства. Китайский фургончик Faw 6371 — именно такая универсальная машина.

Микровэн FAW 6371 – общие сведения

Чтобы лучше сориентироваться в истинных размерах FAW 6371, можно сравнить его с такими автомобилями как «Ока» и «Таврия». По длине, ширине он нисколько не превосходит их. Высота же машины сопоставима с Иж-2715 («каблук»). Несмотря на это, малыш способен перевозить большой объем груза со значительной массой. Для проезда подходят самые узкие улочки, включая тропинки, тротуары.

Микровэн FAW 6371
Микровэн FAW 6371

Удобство маневра и подъезда

Благодаря большому углу поворота колес FAW 6371 он легко маневрирует в условиях ограниченного пространства, а кузов, который имеет сразу три двери на грузовом отсеке, можно любой стороной подогнать к месту погрузки-разгрузки без лишних хлопот. Пространство экономят сдвижные боковые двери. Для мегаполисов с переполненными улицами в качестве курьерского автомобиля FAW 6371 наиболее приспособлен.

Фургон FAW 6371 - вид сбоку
Фургон FAW 6371 — вид сбоку

Необычное расположение мотора

Силовой агрегат автомобиля прячется не под капотом, как бывает обычно, а установлен внутри кабины ниже сидений. Такое конструкторское решение не ново для азиатов.

Чтобы добраться до мотора, кресла водителя и пассажира отбрасывают назад в область багажника, поэтому невозможно установить перегородку между грузовым отсеком и кабиной. Это затрудняет обогрев салона зимой. Многие части двигателя можно ремонтировать на подъемнике или смотровой яме без откидывания кресел.

Расположение двигателя в микровэне FAW 6371
Расположение двигателя в микровэне FAW 6371

Мир внутри китайского фургончика

Сидеть в кабине тесновато из-за маленькой ширины автомобиля, хотя голове потолок не мешает. Зато эргономика расположения рычагов управления радует – все под рукой, на своем месте. Отделка — тоже плюс. Несмотря на дешевый пластик, дизайн салона выглядит по-европейски, если не брать во внимание частные конструкторские недочеты – привлекающие взгляд шляпки саморезов, грубые переходы.

На фоне всех видимых минусов очень выигрышно выступает приборная панель автомобиля. Серые круглые шкалы спидометра, тахометра, показателей уровня топлива и температуры тосола расположены гармонично, современно оформлены и читаются легко. В отличие от микрогрузовиков FAW, фургончик имеет хорошую внутреннюю обесшумку.

Салон FAW 6371
Салон FAW 6371

Габариты автофургона

Детальный обзор габаритов позволит потребителю иметь более четкое представление о возможностях автомобиля FAW 6371при передвижении и маневрах в условиях городской загруженности.

По паспорту длина, ширина, высота фургона составляют: 3.741, 1.475 и 1.870 м. Это означает, что в случае необходимости машина может спокойно проехать по тротуару или дорожке сквера, рассчитанной на двух человек. Это удобно при доставке продуктов в зону проведения городских мероприятий.

Размеры фургона FAW 6371
Размеры фургона FAW 6371

Радует и объем груза, который способен доставить китайский развозной фургончик – 3 куба, если масса перевозимого не превышает 600 килограмм. При собственном весе автомобиля в 1.5 тонны показатели неплохие. Клиренс в 15.6 см, естественно, рассчитан на отечественные дороги, поэтому здесь вопросов нет – машинка пройдет и по ямам, и по легкому бездорожью.

Высота FAW 6371 больше отвечает показателям легковых автофургонов. С одной стороны, в момент разгрузки автомобиля, стоя внутри кузова, придется нагибаться, что неудобно, с другой – при наличии двух сдвижных дверей совсем не нужно заходить внутрь, чтобы достать груз. Небольшая высота позволит спокойно перемещаться в автомобиле под низко нависающими ветвями деревьев, без риска оцарапать крышу.

Характеристики автомобиля с технической стороны

Машина FAW 6371 позиционируется как мини-фургон с полукапотной двухдверной кабиной и кузовом с двумя боковыми и одной задней дверью. Грузовая модель имеет:

Технические характеристики FAW 6371
Технические характеристики FAW 6371
  • Цельнометаллический кузов;
  • Два посадочных места: водительское и пассажирское;
  • Бензиновый мотор марки LJ465Q-1AE1;
  • Бак для топлива на 38 литров;
  • Электрическую схему, собранную на генераторе, аккумуляторе 12 В;
  • Коробку передач на 5 скоростей;
  • Переднюю подвеску, представляющую независимую пружинную конструкцию;
  • Заднюю рессорную подвеску зависимого типа;
  • Передние тормоза дисковой конструкции;
  • Задние тормоза барабанной конструкции;
  • Тормозную систему, реализованную на гидравлике с двумя контурами;
  • Шины автомобиля 165/70R13;
  • Алюминиевые диски;
  • Задний ведущий мост.

Базовая комплектация предполагает наличие противотуманных фар и автомагнитолы.

Динамические показатели машины, двигатель

Современные модели FAW 6371 могут идти в нескольких комплектациях, с учетом мощности бензинового двигателя. Здесь выбор за потребителем. Мотор LJ465Q-1AE1 способен обеспечивать не только скорость в 100 км час, как указано в паспортных данных первых версий этих машин, но и выше. Это значительно увеличивает интерес к микровэну на отечественном рынке. Тест-драйвы автомобиля доказывают, что потребителю предлагается качественный продукт:

  • Объем камеры сгорания: 970, 1051, 1078 см кубических;
  • Мощность силового агрегата: 48, 52, 68 лошадей;
  • Крутящий момент: 74, 83, 94 Н*м;
  • Максимальная паспортная скорость: 100, 105, 120 км в час;
  • Расход топлива автомобилем — от 6 литров на 100 км.
Двигатель LJ465Q-1AE1
Двигатель LJ465Q-1AE1

Видео по теме: FAW-6371



Хотите добавить Вашу компанию к нам на сайт?
Напишите Ваши данные и менеджер свяжется и обсудит размещение! Цены: от 500 руб. в месяц.
Добавляйте объявления на FaceBook страницу
876 компаний сотрудничают с нами с 2015 года.
ВАЖНО

Каждый желающий может добавить свою компанию в наш каталог. Существует различные форматы размещения Вашего объявления. Мы не разглошаем данные пользователя и следим за политикой конфиденциальности.

спцтехника24.ру ТранзитСтрой ТДСпецтехники Аренда спецтехники
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.
* Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам