top

Технические параметры ассенизатора ГАЗ 3309


Благодаря специальной цистерне ассенизаторские машины используют для очистки стоков и выгребных ям. Если подобный транспорт нанимают для обслуживания передвижных туалетов, его оснащают дополнительной площадкой. Одной из распространенных моделей является ассенизатор ГАЗ 3309, на который можно установить цистерны разного объема.

Принцип работы спецмашины

Ассенизатор ГАЗ 3309
Ассенизатор ГАЗ 3309

Емкости удерживаются на машине за счет прочной стальной рамы. Негорючие отходы и другие жидкости поступают внутрь посредством выдвижного рукава. Движение происходит под воздействием вакуумной тяги. Функционирование ГАЗа осуществляется за счет насоса-компрессора, который производится в нескольких модификациях. Управление этим элементом конструкции осуществляется с использованием рукояток и кранов.

Определить момент переполнения цистерны можно по сигнальному маяку. В нужное время он автоматически прекращает работу насоса. После того как спецтехника вернется на полигон, опорожнение цистерны может происходить самотёком или под рабочим давлением помпы-насоса, то есть принудительным путем. Сама база, используемая под ассенизатор, не отличается по строению от серийных грузовиков.

Особенности устройства спецмашины ГАЗ 3309

Ассенизаторская машина ГАЗ 3309 конструировалась таким образом, чтобы справляться с поставленными задачами в городских условиях. Она отличается компактными размерами, а шасси подходит для езды по бездорожью и другим неблагоприятным дорожным поверхностям. Расположение навесных систем обеспечивает устойчивость и управляемость ГАЗа в условиях полностью наполненной цистерны.

Двигатель ГАЗ 3309
Двигатель ГАЗ 3309

Ассенизаторская машина имеет простую конструкцию, за счет чего повышается надежность и легкость управления. Транспорт неприхотлив в работе, вынослив, а детали и техническое обслуживание предоставляются по относительно низкой стоимости. Базовое шасси поддерживает высокую производительность вакуумной ассенизаторской техники на любых дорожных покрытиях.

Двигатель ГАЗ 3309 неприхотлив к качеству используемого бензина. Для мотора подходят различные виды низкооктанового топлива. Применяются марки 76, 80 и 92. Простая конструкция ассенизаторской машины является обновленной версией ГАЗ-53, которая на данный момент считается устаревшим вариантом. Новая модель отличается измененным двигателем и вакуумным насосом.

БАЗОВЫЙ ПАРАМЕТР ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Базовое шасси — ГАЗ 3309 Модель КО-503В-2
Параметр мощности мотора 86 кВт
Вид ГСМ ДТ (дизельное топливо)
Объем резервуара 3,75 м3
Допустимая глубина очистки ямы До 4,0 метров
Максимальная производительность помпы 240 м3/час
Максимально допустимое разрежение внутри ёмкости 0,08 МПа
Среднее время заполняемости резервуара 3-6 минут
Общая масса спецтехники 8100 кг
Масса снаряжения, без учета шасси 3980 кг
Допустимая масса вывоза ЖБО 4100 кг
Масса включённого спецоборудования 950 кг
Габаритные данные Длина-7000 мм;
Ширина-2200 мм;
Высота-2600 мм

Технические характеристики

В базовой версии ГАЗ 3309 оснащен шасси модели КО-503В-2. Длина транспорта составляет 7000 мм, высота – 2600 мм, а ширина – 2200 мм. Общая масса ассенизаторского транспорта – 8100 кг, на него можно погрузить до 4100 кг жидких бытовых отходов. Без учета шасси снаряжение весит 3980 кг, а масса включённого спецоборудования составляет 950 кг.

Вакуумная машина КО-503B-2 - характеристика
Вакуумная машина КО-503B-2 — характеристика

Технические характеристики ассенизатора ГАЗ 3309 показывают, что в среднем заполнение резервуара объемом 3,75 м³ происходит за 3–6 минут. Это возможно благодаря производительности помпы в 240 м³/час. В результате заполнения максимальный допустимый показатель разрежения внутри емкости составляет 0,08 МПа. Параметры мощности мотора – 86 кВт. Двигатель работает на дизельном топливе. Ассенизаторская вакуумная машина может очистить яму глубиной до четырех метров.

Модельная линия ГАЗ 3309 уступает ГАЗ 3307 по количеству ограничений. Техника на базе ГАЗа 3307 может производить забор жидкости из ям, допустимая глубина которых доходит до 6 метров. Ассенизатор ГАЗ 3309 выигрывает за счет наличия встроенного автоматического клапана, который нужен для вакуумной магистрали забора.

Модернизация ассенизатора

Производитель ГАЗа провёл модернизацию модели 3309, в результате чего улучшились некоторые её технические характеристики. Была установлена вакуумная помпа со встроенными лопатками, которые изготовлены из текстопласта. Этот наноматериал относится к инновационным. Его эксплуатационный срок в пять раз выше.

Модернизация коснулась:

Комплектация ассенизаторсокй машины
Комплектация ассенизаторсокй машины
  • Системы смазки вакуумного насоса. В ней используются новые итальянские технологии фирмы Camozzi.
  • Показателей уровня емкостей. Теперь данные заполнения реально увидеть без предварительного очищения прибора.
  • Предохранительного режимного клапана. Обновленная конструкция необходима для ограничения разрежения вакуума и параметров внутреннего давления резервуара.
  • Комплекса электронного управления. В него встроен новый датчик РОС301-24.

Модернизированные вакуумные насосы отличаются удобной системой управления и облегченным процессом слива жидких отходов. Новый двигатель выделяется показателями мощности и экономичности.

Видео по теме: ГАЗ КО 3309 533 Д2



Не знаете какая техника Вам нужна?
Просто напишите в заявке, что нужно сделать!
Добавляйте объявления на FaceBook страницу
876 компаний сотрудничают с нами с 2015 года.
ВАЖНО

Каждый желающий может добавить свою компанию в наш каталог. Существует различные форматы размещения Вашего объявления. Мы не разглошаем данные пользователя и следим за политикой конфиденциальности.

спцтехника24.ру ТранзитСтрой ТДСпецтехники Аренда спецтехники
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.