top

Нововведения в системе Платон – штрафы и контроль нарушителей


С начала июля водители, которые не придерживаются оплаты за проезд по дорогам, будут штрафоваться. Это связано с нововведениями в КоАП РФ, которые касаются повышенного контроля водителей-нарушителей согласно системе государственного характера Платон. Нововведения вступают в силу с 8 июля.

О нововведениях

Ространснадзор становится уполномоченным по вынесению штрафов собственникам двенадцатитонников, которые двигаются по дорогам федерального назначения без оплаты по системе Платон. Центр фиксации административных нарушений уже готов к работе и обеспечивает полноценный контроль по всей стране. Для выявления нарушений предоставлено сто спецмашин и почти полтысячи рамных конструкций.

В пресс-релизе на сайте ведомства указано, что усиление контроля нарушителей в Платоне позволит обеспечить равные конкурентные условия, а также позволит повысить собранные средства на ремонт мостовых конструкций и дорожных одежд.

Постоплата в системе Платон

О системе

Платон работает уже больше двух лет. Но на данный момент источники массовой информации мало освещают этот факт, и потому свой пробег оплачивают только предприятия, представляющие крупный и средний бизнес. Мелкие же перевозчики не оплачивают трафик, несмотря на то, что в системе зарегистрированы.

Нововведения позволят устранить формальные препятствия по взысканию штрафов и сборы в системе увеличатся. С другой стороны, как утверждает президент СААП, ни один перевозчик толком не осведомлен о том, что любой проезд под рамкой Платона теперь будет заканчиваться штрафом и необходимо предпринять меры, чтобы срочно оповестить об этом перевозчиков.

Система взимания платы платон

Статистика

В Новосибирской области в системе зарегистрировано больше трех тысяч владельцев с более чем девятью тысячами транспортных средств, масса которых больше двенадцати тонн. Имеются и транспортные средства, которые не прошли регистрацию в Платоне.

С момента начала работы Платона в госбюджет поступило больше пятидесяти миллиардов рублей за возмещение вреда, который наносится машинами на дорожные одежды. Собранные деньги пошли на срочный ремонт более двух тысяч километров дорог и строительство семи мостов. Распределение вновь поступивших средств будет производиться с учетом мнения плательщиков на сайте проекта Дорожная инспекция ОНФ.

Источник: https://www.cmz.ru/news/2219/

Видео: Нововведения в системе «Платон»



Не знаете какая техника Вам нужна?
Просто напишите в заявке, что нужно сделать!
Добавляйте объявления на FaceBook страницу
876 компаний сотрудничают с нами с 2015 года.
ВАЖНО

Каждый желающий может добавить свою компанию в наш каталог. Существует различные форматы размещения Вашего объявления. Мы не разглошаем данные пользователя и следим за политикой конфиденциальности.

спцтехника24.ру ТранзитСтрой ТДСпецтехники Аренда спецтехники
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.