top

Автономные снегоуборочные машины от Mercedes-Benz


Mercedes-Benz в который раз удивляет не только качеством и популярностью выпускаемой техники, но и внедрением инноваций, способных ощутимо упростить жизнь. На этот раз компания запустила тестирование автономных снегоуборочных машин собственного производства.

Тестирование проходили четыре прототипа планируемой серии снегоуборочных машин. Они были сконструированы на основе уже известного грузовика Mercedes-Benz Arocs. Вес каждой единицы тестируемой техники составляет 27 тонн, длина – 23 метра. Каждая единица снегоуборочной автономной техники оснащена специальным лезвием спереди, длина лезвия в пределах восьми метров. Сзади на машине имеется метла для снега.

Снегоуборочный грузовик Mercedes-Benz Arocs
Снегоуборочный грузовик Mercedes-Benz Arocs

Комплектация и предназначение

Компания Mercedes-Benz уточняет, что автономные снегоуборочные машины разрабатывались преимущественно для очистки снега в пределах аэропортов. Новые единицы техники получили название AAGM (Automated Airfield Ground Maintenance), что переводится как автоматическое обслуживание наземных аэродромов. Техника работает в режиме автономности и контролируется оператором.

Техника оснащена сразу двумя системами GPS-отслеживания, а также специальной системой Remote Truck Interface. Система позволяет оператору техники управлять функционалом снегоуборочной машины и совершать обмен данными. Борт машины оснащен системой связи V2V. Программная поддержка линейки снегоуборочных машин настроена так, что одна из единиц техники устанавливается, как лидирующая. После этого действия всех остальных машин колонны будут направляться ею через V2V-связь.

Снегоуборочные машины Automated Airfield Ground Maintenance

Тестирование новой техники проводится на бывшей немецкой авиационной базе неподалеку от Франкфурта. Сейчас на тестировании находятся четыре машины, но компания отмечает, что при условии плохой погоды может быть использовано до четырнадцати автономных машин, которые смогут обеспечить должный уровень чистоты и безопасности покрытий.

Неизвестно, когда автономные снегоуборочные машины от Мерседес поступят в широкое распространение и будут ли доступны для других целей. На данный момент планируется введение в эксплуатацию в условиях реальной работы в аэропортах, а также увеличение количества единиц техники в автопарках каждого аэропорта. Кроме того, требуется подготовка операторов машин и всей колонны для качественного управления и быстрой уборки в условиях непогоды.

Подробнее на: JCNEWS

http://www.jcnews.ru/news/mercedes_benz_testiruet_avtonomnyie_snegouborochnyie_mashinyi/40692

Видео по теме: Автономные снегоочистители Mercedes-Benz



Не знаете какая техника Вам нужна?
Просто напишите в заявке, что нужно сделать!
Добавляйте объявления на FaceBook страницу
876 компаний сотрудничают с нами с 2015 года.
ВАЖНО

Каждый желающий может добавить свою компанию в наш каталог. Существует различные форматы размещения Вашего объявления. Мы не разглошаем данные пользователя и следим за политикой конфиденциальности.

спцтехника24.ру ТранзитСтрой ТДСпецтехники Аренда спецтехники
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.