top

Описание модели трактора Т8040


New Holland – универсальный трактор на колесной базе. Модель может применяться в коммунальной и сельскохозяйственной сферах. Эта машина также используется и в строительных целях. Несмотря на широкую область применения, Нью Холланд Т8040 относится к числу сельскохозяйственной техники.

Модель T8040 – это выбор, оправданный короткими сроками окупаемости, поскольку соблюдение условий эксплуатации позволяет использовать трактор 365 дней в году. New Holland вполне может долго работать с высоким тяговым усилием в качестве тягача.

Устройство трактора

Трактор Нью Холланд Т8040 имеет спаренные колеса, увеличивающие опорную проходимость и тягу на третью часть. Удлинённая рама позволяет сохранять машине равновесие на любых дорогах. Трактор способен выдержать большие нагрузки, связанные с полевыми работами, без пробуксовок. Водитель Нью Холланд Т8040 может переключать задний и передний мосты вручную, а дифференциал блокируется автоматически.

Кроме стандартной комплектации, трактор New Holland оснащен:

Салон трактора Нью Холланд Т-8040
Салон трактора Нью Холланд Т-8040
  • шестицилиндровым дизельным мотором с автоматическим впрыском топлива;
  • турбонаддувом, позволяющим временно увеличить мощность;
  • воздушной системой охлаждения Нью Холланд Т804;
  • высокотехнологичной коробкой передач (КПП) PowerShift с 18-ю передними и четырьмя задними скоростями;
  • силовой установкой, соединённой напрямую с КПП;
  • эргономичным пультом управления и комфортной кабиной (к примеру, джойстик манипуляции с навесным инструментом расположен на подлокотнике сиденья);
  • задним навесным инструментом сменного типа, рассчитанным на 10 т грузоподъёмности (трёхточечная конструкция);
  • мотором с конструкцией, соответствующей стандартам Euro-3;
  • спаренными колесами, которые хорошо сцепляются с грунтом и за счёт глубокого протектора;
  • автоматической установкой межосевых дифференциальных блокировок;
  • интегрированной умной системой безопасности, анализирующей показания детекторов, и контролирующей измерительные приборы трактора (когда исследуемые значения отклонилось от нормы, система автоматически блокирует работу механизма).

T8040 удобно эксплуатировать и ремонтировать. Опыт владельцев подсказывает, что трактор будет находиться в отличном техническом состоянии даже после пяти лет эксплуатации. Замена целых узлов и отдельных агрегатов трактора не требует специальных знаний, поэтому иногда можно не обращаться за услугами дорогого сервиса.

Трактор New Holland T8050
Трактор New Holland T8050

Технические характеристики трактора New Holland T8040

Основные показатели модели представлены в таблице:

№ п/п Название характеристики Значение
1 Габариты:
Длина, мм 5830
Ширина, мм 2490
Высота по кабине, мм 3330
2 Грузоподъемность автомобиля, т 10,2
3 Полная масса, т. 9,75
4 Расход топлива:
с культиватором, сеялкой или дискатором, л/Га (поля) 7–8,8
с многокорпусным вращающимся плугом, л/Га (поля) 17–22
5 Объём топливной ёмкости, л 682
Двигатель
6 Тип Дизель
7 Конструкция шестицилиндровый, 24 клапана
8 Ёмкость, л 8,3
9 Мощность, кВт 303 (223)
10 Расчётная частота, об/мин 2200
11 Предельное значение крутящего момента, Н.м 1367
12 Тип коробки передач автоматическая

Двигатель трактора

Т8040 выпускается с 6-цилиндровым турбодизельным мотором марки 6TAA-8304. Агрегат New Holland сконструирован разработчиками компании CNH Engine Corporation. Конструкция силовой установки – это дизельный двигатель, оснащённый:

Двигатель 6TAA-8304
Двигатель 6TAA-8304
  • системой впрыска электронного типа;
  • вспомогательным охлаждением типа «воздух-воздух»;
  • турбоподдувом, повышающим КПД.

Мотор машины напрямую связан с трансмиссией и не соприкасается с несущей конструкцией. Это значительно уменьшает потери мощности. Двигатель 6TAA-8304 относится к классу Euro-3 по экологическим показателям. У агрегата есть запас крутящего момента равный 42%, что выше, чем у аналогичных моделей.

Трансмиссия машины

New Holland оснащается автоматической коробкой переключения передач типа Full Powershift. Скорости переключаются с помощью гидравлического привода. Конструкция КПП позволяет менять передачи, не разрывая поток мощности.

В стандартном исполнении КПП трактора Нью Холланд Т804 имеет 18 передних скоростей и 4-е задних. В связке с мощным двигателем трансмиссия разгоняет машину до 40 км/ч.

Устройство КПП Full Powershift
Устройство КПП Full Powershift

Ходовая часть Нью Холланд Т8040

Навесные системы трактора оборудованы валом отбора мощности (ВОМ), вращающимся с частотой 540/1000 об/мин. Частота вращения коленчатого вала при обращении ВОМ равна 1984 об/мин. Чтобы обеспечить стабильность и проходимость техники предусмотрена технология блокировки переднего моста.

Навесные агрегаты Нью Холланд Т8040
Навесные агрегаты Нью Холланд Т8040

На мостах трактора New Holland установлены спаренные колёса с разными диаметрами. Впереди предусмотрены покрышки 420/90R30, сзади установлены шины 520/85R42. Агропромышленная резина имеет протекторы типа RW1, предназначенные для передвижения по мягкому, сухому и сыпучему грунту. Для поддержания равновесия при работе с передним и задним навесными орудиями, в машине предусмотрены специальные балласты:

  • впереди – 16 шт. по 100 кг;
  • сзади – 1364 кг вместе с колёсами.

Управление трактором совершается рулевой системой с гидроусилителем.

Гидравлическая система New Holland

Гидравлическая система Нью Холланд Т8040
Гидравлическая система Нью Холланд Т8040

Тракторы New Holland выпускаются с двумя вариантами гидросистемы: базовый и улучшенный. Первый тип функционирует с четырьмя цилиндрами, а второй – с пятью, и устанавливается по желанию клиента. Продуктивность у базового варианта комплектации трактора равна 2,4 л/сек при 2-х тысячах вращениях коленвала двигателя в минуту.

Улучшенный вариант гидросистемы прокачивает до 4,3 л/сек при 2-х тысячах вращениях коленчатого вала в минуту. Чтобы повысить эффективность работы гидросистемы на таких моделях Нью Холланд Т804, предусматривается мощный насос. Базовый вариант гарантирует подъёмную способность 7,3 т.

Предельная грузоподъёмность гидравлической системы трактора на шаровых опорах равна 10,2 т. Чтобы подключить навесные орудия в устройстве предусмотрены пять пар наружных гидровыводов. Кроме того, в стандартной гидросистеме Т804 предусмотрена функция возврата рабочей жидкости.

Видео по теме: Нью-Холланд т8040 — обзор трактора



Не знаете какая техника Вам нужна?
Просто напишите в заявке, что нужно сделать!
Добавляйте объявления на FaceBook страницу
876 компаний сотрудничают с нами с 2015 года.
ВАЖНО

Каждый желающий может добавить свою компанию в наш каталог. Существует различные форматы размещения Вашего объявления. Мы не разглошаем данные пользователя и следим за политикой конфиденциальности.

спцтехника24.ру ТранзитСтрой ТДСпецтехники Аренда спецтехники
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.