top

Тонкости экспорта кранов Челябинец – интервью с директором ОАО ЧМЗ


Генеральный директор ОАО ЧМЗ ответил на вопросы журнала «Основные средства» и поделился информацией о том, как завод повышает экспорт своего оборудования.

Показатели экспорта

В нынешнем году ЧМЗ организовал большие поставки техники на экспорт. Новые разработанные автомобильные краны Челябинец последней серии были поставлены в Монголию, Белоруссию, Казахстан. За предыдущий отчетный период число покупателей кранов Челябинец буквально утроилось.

Генеральный директор объяснил, почему иностранцы заинтересованы в покупке уральской специализированной техники. Компания все больше уделяет времени сотрудничеству с иностранными партнерами – больше четверти выпущенной в прошлом году техники было продано иностранным заказчикам.

Генеральный директор ОАО ЧМЗ

Определяющие факторы деятельности

Поставка специализированной техники заграницу во многом зависит от изменения курса валют и экономического положения регионов, куда техника поставляется на постоянной основе. Завод сотрудничает со странами СНГ и Ближнего востока. В минувшем году, по словам Генерального директора, завод сделал прорыв – техника была поставлена в одиннадцать стран, хотя до этого в предыдущие годы количество партнеров не превышало пяти.

Всплеск связан в том, что завод сосредоточился на изучении специфики и тонкостей заказов для иностранных партнеров, стал больше изучать оборот документов с предприятиями из других стран. Появилось больше связей, в результате – более специализированное управление экспортной деятельностью.

Поставка автокрана Челябинец заграницу

«Серия Плюс» на экспорте

Серия автомобильных кранов последнего поколения также пошла на экспорт. Этой техникой в рамках выставочных мероприятий заинтересовались делегаты из Анголы, Минпромторга. Живой интерес провоцировала информация о том, что техника нового поколения от ЧМЗ значительно доступнее зарубежных кранов.

В это партию входят автомобильные краны с расширенными функциями и параметром подъема груза от 16 до 50 тонн. В конструкциях этих кранов использованы только лучшие и инновационные решения, планетарные механизмы, обновлена кабина оператора.

Техника нового поколения от ЧМЗ

Выбор иностранцев и продвижение на рынке

Иностранцы нередко выбирают технику производства ЧМЗ с параметром грузоподъемности 32 и 40 тонн, востребованность получили и 16-тонные единицы – их закупили в Эфиопию, Индонезию, а также в рамках решения текущих задач миротворческого корпуса ООН.

Портовая инфраструктура в Гвинее потребовала 80-тонных автомобильных кранов, которые мы успешно доставили. Значительная часть техники, адаптированной к высоким температурам, доставляется и в тропические страны.

Челябинец 80 тонн
Челябинец 80 тонн

Работа над экспортным потенциалом

Продукция продвигается через партнеров и дилеров. В ближайших странах СНГ работают центры обслуживания. В более далекие зарубежные страны техника предоставляется партнерами в Пакистане, Индии, Иране и Украине.

Для увеличения экспортного потенциала ЧМЗ участвует в выставках, мероприятиях, ведет переговоры с представителями, устраивают презентации для потенциальных покупателей. Совместные выставки организовываются вместе с изготовителями шасси, на которых ставят краны Челябинец.

Выставки ЧМЗ
Выставки ЧМЗ

Поставки в Западную Европу и перспективы

В силу разных причин, по словам директора, европейский рынок менее перспективен. Это связано с тем, что техника ЧМЗ заточена под условия бездорожья, арктического холода или сильной жары. На европейском рынке такие возможности зачастую не нужны.

В прошлом году техника ушла в 11 стран, однако ЧМЗ ставит целью не увеличение количества стран-покупателей, а повышение количества проданной техники на экспорт. Сейчас прорабатываются традиционные рынки, активно ведется поиск партнеров в Африке, Латинской Америке. ЧМЗ стремится к экспорту 20% автокранов от общего числа проданных.

Источник: https://www.cmz.ru/news/2219/

Видео: Обзор автокрана «Челябинец» 2018



Не знаете какая техника Вам нужна?
Просто напишите в заявке, что нужно сделать!
Добавляйте объявления на FaceBook страницу
876 компаний сотрудничают с нами с 2015 года.
ВАЖНО

Каждый желающий может добавить свою компанию в наш каталог. Существует различные форматы размещения Вашего объявления. Мы не разглошаем данные пользователя и следим за политикой конфиденциальности.

спцтехника24.ру ТранзитСтрой ТДСпецтехники Аренда спецтехники
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.