top

Описание технических параметров автокрана КС-55713


В условиях стремительного развития строительства и интенсивной застройки городов применение автокрана КС-55713 становится просто необходимым. Для поднятия тяжелых грузов на большую высоту простых человеческих усилий недостаточно, а спецтехника справляется с подобными задачами за считаные минуты. Поэтому АО «Галичский автокранный завод» занимается выпуском и усовершенствованием грузоподъемной техники различных модификаций.

Особенности применения крана КС-55713

Автокран КС-55713 был разработан для выполнения:

  • работ по погрузке грузов до 25 тонн;
  • разгрузочных работ;
  • строительных и монтажных операций.
Автокран Галичанин КС-55713
Автокран «Галичанин» КС-55713

Маневренность крана и совершенная комплектация составляющих позволяет использовать его:

  • на маленьких строительных площадках;
  • на объектах с затрудненными подъездами;
  • в условиях рассредоточенного строительства.

Большая грузоподъемность (до 25 тонн) также позволяет крану Галичанин КС-55713 обслуживать стройки с масштабными объектами.

Габариты автокрана КС-55713 "Галичанин" на базе КАМАЗ-65115
Габариты автокрана КС-55713 «Галичанин» на базе КАМАЗ-65115

Конструкция и комплектующие элементы крана

Грузовые характеристики Галичанин КС-55713
Грузовые характеристики «Галичанин» КС-55713

Все действия разработчиков были направлены на создание специальной установки для работы с большими грузами в условиях «тесноты» современных городов-миллионников.

Автокран КС 55713 является стреловым, имеет грузоподъемность до двадцати пяти тонн. Крепится на максимально маневренные шасси машины КамАЗ.

Габариты крана, несмотря на способность проводить погрузочно-разгрузочные работы с большим весом, достаточно небольшие и прекрасно вписываются даже в маленькие стройплощадки.

Управление установкой осуществляется с помощью двигателя автомобиля-базы, а именно — переключением коробки передач, приводящим в действие аксиально-поршневые гидронасосы. Иногда необходимо оборудование базовой машины дополнительной коробкой отбора мощности.

Для удобного и легкого управления грузоподъемный кран оснащен гидравлической системой, которая позволяет специализированной технике совершать одновременно несколько строительных заданий и плавно двигать стрелой для выполнения поставленных задач.

Особенности стрелы крана

Особого внимания заслуживает стрела крана «Галичанин». Несмотря на свои скромные размеры в сложенном виде, она способна телескопически выдвигаться и доставлять груз на высоту почти 22 метра.

Из чего состоит автокран КС-55713
Из чего состоит автокран «Галичанин» КС-55713

Преимуществом (среди других кранов грузоподъемностью до 25 тонн) является дополнительное оснащение стрелы девятиметровым гуськом, который увеличивает рабочую зону непосредственно под стрелой и обеспечивает выполнение монтажных работ на больших участках. Для манипуляций с гуськом нет необходимости в применении сторонних грузоподъемных автомобилей (установок), поскольку его выдвижение (задвижение) производится без особых усилий вручную оператором.

Стрела может выдвигаться (задвигаться) вместе с находящимся на крюке грузом. Такая техническая характеристика позволяет доставлять груз в труднодоступные места, а также аккуратно проносить его между стоящими близко объектами.

Радиус поворота стрелы крана КС-55713 Галичанин
Радиус поворота стрелы крана КС-55713 «Галичанин»

Оснащение кабины

Цифровое оснащение устройства всесторонне направлено на гарантию безопасного использования установки во всех возможных видах строительных работ. Кабина крана КС 55713 оборудована микропроцессорами с цифровыми индикаторами, отображающими сигналы на дисплее. Управление панелью приборов совершает машинист.

Оснащение блока управления электронными датчиками обеспечивает защиту установки от перегруза, перегрева, от неконтролируемых движений стрелы (в том числе, влекущих опрокидывание самого грузоподъемного крана). Автокран защищен от влияния высокого напряжения (при условиях работы вблизи мощных линий электропередач), а также имеет блок памяти, которая фиксирует основные рабочие задачи.

Кабина крана КС-55713 "Галичанин"
Кабина крана КС-55713 «Галичанин»

Технические характеристики автокрана КС-55713

Характеристика Значение
Грузовой момент (максимальный) 80 тонн в минуту
Максимальный груз 25 тонн
Размер стрелы (сложенная/после телескопирования) 9,7/21,7 метра
Размер гуська 9 метров
Крюк (подъем крюка с помощью основной стрелы)/с учетом гуська 22/30 метров
Глубина опускания 12 метров
Секции стрелы двигаются при грузе до 4 тонн
Скорость перемещения груза (в зависимости от веса груза) от 5 до 96 метров в минуту
Приземление груза (скорость) до 0,3 метра в минуту
Частота вращений части оборотной от 0,15 до 1,4 оборота в минуту
Максимальная скорость передвижения 60 километров в час
Размер опорного контура вдоль/ поперек оси шасси (при выдвинутых балках выносных опор) 4,2/5,6 метра
*при задвинутых 4,2/2,28 метра
Колесная формула 6/4
Двигатель Дизель, Cummins ISB6.7e4 300 — мощность, 219 кВт
Размеры крана при транспортировке 12/2,5/3,6 метра
Диапазон эксплуатационных температур -40о – +40о
Гарантия 1,5 года или 1000 часов в работе
Срок службы 12 лет

По индивидуальным заказам кран «Галичанин» с двадцатипятитонной грузоподъемностью может быть оснащен различными модификациями грузовых автомобилей МАЗ, Урал, Камаз, ГАЗ (в зависимости от специфики предполагаемых эксплуатационных условий и разновидностей выполняемых работ).

Автокран Галичанин КС-55713 на шасси КАМАЗАвтокран Галичанин КС-55713 на шасси МАЗАвтокран КС-55713 Галичанин на шасси Урал

Представленная модель автокрана пользуется широким спросом на отечественном рынке, что обусловлено доказанной на практике надежностью и высокими техническими характеристиками КС 55713. Кроме этого, отечественная техника имеет низкую стоимость, а цены на запчасти и сервисное обслуживание также доступны.

Видео по теме: Про краны — КС-55713



Не знаете какая техника Вам нужна?
Просто напишите в заявке, что нужно сделать!
Добавляйте объявления на FaceBook страницу
876 компаний сотрудничают с нами с 2015 года.
ВАЖНО

Каждый желающий может добавить свою компанию в наш каталог. Существует различные форматы размещения Вашего объявления. Мы не разглошаем данные пользователя и следим за политикой конфиденциальности.

спцтехника24.ру ТранзитСтрой ТДСпецтехники Аренда спецтехники
После заполнения формы, с Вами свяжется менеджер и ответит на все вопросы.